2011/9/14 水曜日

文化祭が近づいて参りました

カテゴリー: 白ばら祭 — 広報部長 @ 17:03:05

今週は金・土曜日が文化祭の準備日で、日曜日と月(祝)が文化祭当日です。

月~木曜日は授業をおこなっていますが、放課後はクラス展示やクラブ発表などの準備に大忙しです。

* * * * * * * * * * * *

文化祭当日、入場時に小学生の受付をする会議室ではアンケートの発表や生徒による相談コーナーもやっております。

中学1年生は「地域」、2年生は「日本」、3年生は「世界」がテーマで展示発表をおこないます。高等部は起業体験プログラムによる模擬店です。また、教科の展示や中学3年生がサンヨー食品さんに協力していただいておこなっている総合学習の経過報告もあります。

カンボジアの小学校支援をしている「S&Sプロジェクト委員会」によるクリアファイルとストラップの販売もあります。今年は校庭に遊具を寄贈したそうで、その写真を見せてもらいました。

2日間とも9時~15時までで、途中入退場可能です。受験生(小学生)は招待券が無くても入場できますので、ぜひお越しください。(受験生のお父さん一人での入場はできません。在校生のお父さんはチケットがあれば大丈夫です)

* * * * * * * * * * * *

最近、フェイスブックに「品川女子学院」というようなIDがいくつかあることを知ったのですが、広報担当としても学校としてフェイスブックをやっておりませんので、こちらでお伝えしておきます。ちなみにツイッターもやっておりません。

広報部長 平川