2007/4/12 木曜日

今週の1年生

カテゴリー: 卒業式・入学式,学校紹介 — 広報部長 @ 12:00:00

今週は入学式があり、新入生は元気そうに通ってきています。6年生は西棟に引っ越し、いよいよ本格的に受験生活に入りました。校内も新しい気分です。

今週の一年生の動きを紹介します。

<入学式>
212名の新入生が新しく品川ファミリーに加わりました。お天気にも恵まれ、式は無事に終わりました。予想以上に多くの保護者が出席され、少し席が足りなくなりましたが、追加のイスを入れて対処しました。記念撮影など、たくさんの笑顔が見られました。

<新入生歓迎会>
新入生歓迎会は主に部活動の紹介や発表を楽しむ行事です。品川女子学院には39のクラブがあります。多くの生徒が部活に入り、なかには掛け持ちをしている生徒もいます。部活動は授業とは違った生徒の表情が見られます。友人をたくさん作ったり、あらたな自分を発見したり、学校生活を満喫するには、部活動の参加は絶対にお勧めです。

<その他>
カフェテリア体験や校内オリエンテーリングなどがおこなわれました。校長日記をご覧ください。明日から授業です。 広報部長 平川