2007/2/11 日曜日

入学予定者登校日でした

カテゴリー: 入学試験,卒業式・入学式,学校紹介 — 広報部長 @ 12:00:00

品川女子学院の生徒となる皆さんを前にし、4月からは毎日学校で会うのだと楽しみに感じました。
また保護者の皆さんのご苦労を思うと、あらめて気が引き締まる思いがいたしました。

私からは「通学環境が変わるので、早起きして朝ご飯をきちんと食べてほしい」ということをお話しました。
やはり基本的な生活習慣が身に付いていることが、よりよい学校生活の第一歩です。

書類の提出などの他、教員による授業や課題のお知らせ、生徒による学校紹介がありました。
その中で進学先が決まっている高3生から入学予定の皆さんに進路についての話もありました。
話を聞きながら、その生徒たちが真面目かつ積極的に品川女子学院で過ごしていたことを思い、
入学予定の皆さんと入れ替わりに、6年間の思いをバトンタッチしたように見えました。

本日登校したお嬢様たちは品川女子学院でどのような6年間を過ごすことになるのでしょう。
保護者のみなさま、今後ともご協力をお願いいたします。    広報部長 平川