2007/1/12 金曜日

本年度の学校説明会が終了いたしました

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 12:00:00

昨日は学校説明会でした。
いつも申し上げているとおり、同じ構成、同じ内容を心がけておこないました。
今年度の学校説明会が一応これで終了いたしました。

本校の説明会は、6月に始まり、途中に追加で夜の学校や駅前のビルで開催したり、オープンキャンパス・文化祭・模試会場になった時にはミニ説明会をおこないました。
毎回たくさんのかたに足を運んでいただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

冒頭で「一応」終了と書きましたのは、さらに試験当日もミニ説明会はおこなうからです。
学校選びは「お子さまやご家庭の教育方針に、その学校が合うか合わないかが大切だ」と考えております。入試当日になってまで学校説明会どころではないとも言えますが、そこはこだわりをもっております。「品川女子学院は入試の日が初めて」という方は、ぜひ入試当日の説明会にもいらしてください。 広報部長 平川