2010/6/9 水曜日

学校説明会です

カテゴリー: お知らせ,外部相談会,学校説明会 — 広報部長 @ 20:19:05

明日(木)は学校説明会です。講堂が一杯になる200人ほどの予約を頂いております。15日(火)も説明会ですが、こちらはまだまだ余裕があります。

19日(土)のオープンキャンパスの準備も進んでいます。実際に多くの生徒とふれあう機会ですので、ぜひ多くの方に来ていただきたいと思います。お天気がそろそろ気になり始めました。

* * * * * * * * * * * *

先週(土)は静岡の三島に相談会に行って参りました。学校についてや通学について相談を受けました。

今年度1年生の平均通学時間はドアtoドアで1時間9分です。新幹線利用なら静岡の方でも平均通学時間よりも短い時間で通うことができます。

最近は横須賀線の武蔵小杉駅ができました。人の流れもだいぶ変わったようです。交通の便というのも学校選びの重要な要素となりますね。

広報部長 平川