2008/10/22 水曜日

説明会の情報

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 23:01:07

昨日は、第5回の学校説明会がありました。約130名の方がいらっしゃいました。

次回は11月6日(木)です。とても空いております。少人数でグループを作って校舎内の見学ができそうです。初めての方はぜひこちらにお越しください。5年生以下の方も参加できます。

内容は ・校長の話 ・学年主任の話 ・進路進学指導部長の話 ・広報部長の話 ・授業の様子と卒業生が語ったビデオ。そのあとに校舎内の見学。

*  *  *  *  *  *  *

11月11日(火)から始まる「入試説明会」は、「基本的なことはわかったので、あとは入試本番に向けて必要な情報を集めたい」という方にお勧めです。受験に関してよくある質問は「入試ハンドブック」「学校説明会資料」に反映されているのですが、さらに細かい部分を説明したいと思います。

また入試問題など合否に関係する部分にも触れたいと思います。昨年度の入試問題の実物をお渡しします。

*  *  *  *  *  *  *

オープンキャンパスは11月22日(土)です。今回もたくさんのクラブが体験等をさせてくれると申し出てくれました。講堂での学習発表会も予定しています。

オープンキャンパスは文化祭とは違って、中学受験を考えている小学生のためのイベントです。文化祭の時よりも落ち着いた雰囲気があると思います。気になる部分を直接、生徒や教員に聞いてみてください。

申込みはHPでも電話でもできます。

広報部長 平川