2008/6/10 火曜日

5年生以下の説明会がありました

カテゴリー: 学校説明会,授業紹介,特別講座 — 広報部長 @ 17:30:32

5年生以下の保護者を対象とした学校説明会がありました。

暑い日でしたが、225名の方にいらしていただきました。

校長、学年主任、進路進学指導部長に加え、私も学校選びや本校の生徒の特徴をお話しました。

品川女子学院についての理解を深めていただき、また広く学校選びをする際の参考になるとうれしいです。

一年生の皆さん、保護者の皆さん、ご協力ありがとうございました。この場を借りてお礼を申し上げます。

* * * * * * * * * * * *

昨日、映画「DIVE!」のプレミア試写会があったのですが、今朝の「めざましテレビ」で放送されました。

録画したビデオを持ってきていた生徒に借りて見ました。

試写会については、校長日記や「DIVE!」のページでもそのうち報告されると思いますが、

2008/06/09(Mon)の「生徒の日記」にも感想がありますので、ご覧ください。

* * * * * * * * * * * *

この夏から衣替えを実施し、全員が夏服を着ている1年生ですが、今日のような天候でも窓を開ければ冷房いらずで授業ができます。

説明会の後に行った1年生の国語演習の授業で、スーツで暑くないですか?ということを生徒に聞かれましたが、私も夏用のスーツなのでそれほどでもありません。暑い時は暑いなりの服装をするのがやはりいいようです。

衣替え導入についての報告でした。

広報部長 平川