2017/1/31 火曜日

明日から入学試験です

カテゴリー: 入学試験 — 広報部長 @ 17:41:54

いよいよ明日から入学試験が始まります。皆さん、頑張りましょう!

今日は3時間目まで通常の授業をし、その後は全校清掃。生徒たちが下校した午後は教職員で会場の準備をしました。

<試験当日について>
1,開門は7:30です。早く着いた場合は事務所にお声かけください。

2,体調不良の方からの問い合わせが増えています。マスクは必須だと思います。玄関のところで養護教諭が待機していますので、何かありましたらお申し出ください。

3,試験室までの流れです。玄関を入って右に曲がり、少し歩いたところで試験室カードを受け取ります。そこに試験室と座席が明示されています。誘導の矢印を見ながら試験を受ける教室へ進んでください。保護者の方は教室まで一緒に行ってもかまいませんし、階段を上がらず保護者の待機場所(第2体育館)に向かってもかまいません。
教室まで行く保護者の方は、最後の声かけをしたり、オーバーやコート等を受け取ったり(試験中イスの背もたれに掛けている受験生も多いです)しています。

玄関に戻る際は、試験室に向かう受験生とすれ違わないよう、一方通行でお願いします。

* * * * * * * * * *

昨日は、中3企業コラボ総合学習の代表生徒7名と一緒に、東銀座の歌舞伎座ビルにあるストライプインターナショナルさんを訪問しました。アース ミュージック&エコロジーなどで有名なアパレルの会社です。自分たちが考えた学生むけコートの試作品を見せてもらうのが目的でした。3年前は受験生として見ず知らずだった子たちが、今では友人同士。明るい雰囲気のオフィスで将来の夢が広げながら、楽しそうに試着をしていました。

受験生の皆さんが中高時代を過ごす学校を決める大切な入学試験で全力が出せるよう、心から応援しています。

広報部長 平川悟

※繰り上げ合格の有無なども、この「広報部長より」でお伝えしていく予定です。