2016/9/15 木曜日

文化祭が迫ってきました

カテゴリー: お知らせ,模試会場,白ばら祭 — 広報部長 @ 17:29:36

こんにちは。品川女子学院 広報部 平川です。

今週の(土)(日)は、品川女子学院の文化祭「白ばら祭」です。今日と明日は朝から文化祭の準備をする日です。

中等部は自分たちでインタビューをするなど足を使って調べたことの展示発表をします。
一学期から準備をしてきましたので、時間の許す限り各クラスをご覧いただければと思います。生徒にも取材の様子など気になる点を話しかけてみてください。

高等部はクラスごとに模擬店です。
こちらは品川女子学院の特徴である「起業体験プログラム」に沿って4月から準備をしています。各クラスが期間限定の「株式会社」として設立され、最後は株主総会までおこなう、なかなか珍しいプログラムです。

部活動の発表もあります。体育館では発表クラブが本格的に、人工芝特設ステージではではダイジェスト的におこなわれます。

◆入場について
・一般の方はチケット制です。(チケットがないとは入れません)
・女子小学生の親子は受付制です。入場時の受付をスムースにするために、小学生の方々は対象に「web事前受付」を実施いたします。
「web事前受付」の方は、直前のリマインドメールや文化祭終了後の報告メールもお送りする予定ですので、こちらをお勧めします。よかったらご利用ください。
初めての方は登録が必要です。https://www.rsv-campus.com/rsvShinagawa/

※来校する日の予約をお願いします。
※来校する日を変更した場合でもそのままの予約番号で入場できます。両日の予約も可。
※web事前受付をしない場合でも入場できます。受験生(小学生)受付場所で、「残暑見舞いの提出」または「住所・氏名・学年等の記入」をお願いします。

※文化祭以降、6年生の方へ願書を配布します。必要な方は事務所にお越しください。パンフレット等もお渡しできます。

* * * * * * * * * *

◆5・6年生むけの入試試説明会(10/27~1/12)の受付が始まっています。
「入試説明会」はおもに5・6年生の方を対象に実施し(4年生以下の方も参加可)、学校の紹介に加え、入試の話が多めの説明会です。本校を受験しようという方はぜひお越しください。
第1回10/27(木)は今月中に満席になりそうです。ご希望の方は早めに予約してください。※満席の場合でも、直前になるとキャンセルのため多少の空席が出ます。

* * * * * * * * * *

◆下は模擬試験会場の予定です。
なるべく入試で使う教室をお貸ししていますので、試験会場に慣れておきたいという方はご利用ください。

9月 サピックス
 10月 四谷大塚
 11月 首都圏模試センター
 12月 首都圏模試センター/四谷大塚/日能研
  1月 四谷大塚(5年生)

文化祭は雨が降らないことを祈りつつ過ごしております。

広報部長 平川 悟