2008/3/22 土曜日

修業式でした

カテゴリー: NZ修学旅行,学校紹介 — 広報部長 @ 17:56:08

本日は 1、2、4、5年生だけで修業式でした。(3学期は終業式ではなく「修業式」です。)皆勤賞や部活動の表彰があり、校長より訓話、教頭より生活指導関係の話がありました。その後ホームルーム、大掃除をして下校です。放課後はクラブ活動をしている生徒もいました。4月の始業式は 新しい一年生も加えて、6学年そろいます。

明日はTOEICの会場になっております。

3年生のNZ修学旅行の続報です。現地に戻った学年主任と担任1名が保護者の方むけのHPで報告しておりますので、抜粋します。

* * * * * * * * * * * * * * * *

2008/03/20(Thu)

3月20日グリーンベイ②
 お昼休みの終了を告げるベルがなると、生徒達は最後の授業の教室に入りました。この学校では、本日Farewell Partyが予定されており、最後の授業では、その出し物の準備や練習をしました。写真は出し物の歌の練習をしているところです。合唱祭で見せた(聞かせた?)歌声を是非グリーンベイのホストファミリーやスタッフの皆さんに披露してもらいたいものです。また、ビンゴゲームをするそうです。「ビンゴ!」といわずに日本語で「やったー!」と叫んでもらうそうです。

終了のベルが鳴ると、生徒達は元気に帰っていきました。

NZは、明日のグッドフライデーから4連休となり、本日の午後はその影響でオークランド周辺は大渋滞となるそうです(日本のお正月の帰省ラッシュのような状況になるそうです)。本日、Farewell Partyがグリーンベイ校、ケルストン校、ノースコート校で開かれる予定ですが、大渋滞のため、とても訪問することができないということで、各校の生徒達の活躍を信じつつ本日の訪問を終えることといたしました。

生徒達は、この連休の週末を思い思いに過ごし、月曜日にホストファミリーと別れ、オークランドのランデブーホテルに集合することとなっています。