2015/1/31 土曜日

いよいよ明日です

カテゴリー: ごあいさつ,入学試験 — 広報部長 @ 18:36:05

本日の授業は2時間目まででした。その後は生徒たちによる清掃作業。
昼頃に生徒たちは下校し、教員で校内各所で受験生の皆さんを迎える準備をしました。

今まで勉強して身につけた力が発揮され、よりよい受験ができることを願っています。

イメージトレーニング、シミュレーションも大事かと思います。
かつて試験当日の朝「ターミナル駅で親子がはぐれてしまった」という電話をいただいた時があります。この時は受験生が自分一人で学校に向かうと判断し、親子別々で学校に到着しました。遅刻しなくてよかったです。皆さんが来校する時に混雑するのはどこの駅ですか?

学校に向かう途中でおなかが痛くなった場合は、使いやすいトイレがある駅はどこかな?と考えておいてもよいと思います。
忘れ物の場合は、学校の隣にコンビニがありますし、貸し出しもします。
受験票も何とかしますので、遅刻しそうな場合は、取りに戻らないようにしましょう。

体調不良になってしまった方は、養護教諭が待機していますので、玄関のところで申し出てください。

校内に入ったら右に曲がり、受験室カードを受け取ります。
その後は誘導の矢印に従い試験を受ける教室へ。
保護者の方は教室まで一緒に行ってもかまいませんし、受験室カードで教室番号がわかったら(終了後は受験室ごとに解散場所に行きますので)階段を上がらず保護者の待機場所(第2体育館)に向かってもかまいません。

教室では担当者の指示に従って行動してください。わからないことや困ったことがあったら遠慮なく声をかけてください。

4月から一緒に過ごす皆さんの受験を応援しています。いままでの努力を信じて、全力で頑張りましょう!

広報部長 平川