2008/1/4 金曜日

新入生に関するお知らせ

カテゴリー: お知らせ — 広報部長 @ 13:17:05

154.jpg 来校者名簿に記入してくださった6年生の方には、
年末に葉書を送りましたが、次年度の新入生についていくつか変更点があります。

* * * * * * * * * * * * * * * *

①1・2年次の【ホームルームクラス】を  現5クラス→【6クラスに増やします】。 学年の定員は変わりません。
 1クラス増やすことで、一クラスあたりの人数が減ります。

②1~3年生の【英会話】の授業はクラスを2分割にし、それぞれをネイティブ教員が担当します。さらに日本人教員も授業に加わります。

クラスを分割することで発話の回数を増やします。

日本人教員も加わり授業をコーディネートしていくとことがポイントです。
会話能力のさらなる向上を目指します。

③3・4年生の【数学】の授業は習熟度別少人数授業にします。

【現在3・4年生の英語でおこなっている習熟度別少人数授業】を【数学でも導入】します。

一人一人がレベルにあった授業を受けられるようにし、
上位の生徒は伸ばし、苦手な生徒には手厚い指導をおこないます。

④すでに説明会などではお知らせしてありますが、

中等部の赤いチェックのスカートが【青いチェックのスカートになり、リボンタイも青に】なります。(写真 左)

また、暑い時期は【夏服(紺のポロシャツ)の着用が義務化】されます。(写真 右)

広報部長 平川