2013/1/31 木曜日

明日は第一回入学試験です

カテゴリー: 入学試験 — 広報部長 @ 17:25:35

本日は入試の準備をしました。

授業は2時間目までで終わり、生徒たちが校内の清掃をし、放課後は教員が教室や控え室の準備をしました。

明日は、まずは遅刻に気をつけてください。遅刻しそうな時は連絡をお願いします。

途中で忘れ物などに気付いても戻らずに登校してください。

早めに来られた方は、カフェテリアでお待ちいただけます。

具合が悪い方は、玄関のところでお声かけください。

講堂では校長による学校説明会を行います。初めて来校したという保護者の方もいらっしゃいますので、より本校を理解して入学していただきたいと考え、毎年実施しております。

ちなみに、登校時に受験室まで保護者の方も行くことができますが、入学後の生徒の話によりますと保護者の方があまり長く教室にいるのは不評のようです。早めに参考書などを読み、気持ちを切り替えたいということでした。

皆さんの今までの努力が実り、力が発揮できますようお祈りしております。

広報部長 平川