2012/9/19 水曜日

白ばら祭が近づいてまりました

カテゴリー: 白ばら祭 — 広報部長 @ 11:29:23

今週末は白ばら祭(文化祭)です。クラス・クラブとも一学期から中高ともに準備してきました。(実行委員は昨年度からですね)

高等部1、2年生による「起業体験プログラム」での模擬店が毎年人気になりますすが、時間をかけて取り組んだ中等部のクラス展示も注目してください。

中学生1年生は国語演習で「インタビューの理論と実践」を学んでいる最中ですが、一次情報と二次情報の違いはわかっていると思います。2、3年生もそれらを理解して、足で情報を稼いで展示発表に活かしていることでしょう。

* * * * * * * * * *

HPのトップページにクラブなどの発表スケジュールをまとめました。ご活用ください。

IFC(インフォメーション&フレンドシップクラブ)による生徒アンケート(中1~高2)の結果は受験生受付の部屋で発表しています。学校選びの参考にしてください。ちなみに高校2年生は約80%が「女子校でよかった」だそうです。

広報部長 平川