2012/7/9 月曜日

1学期の説明会が終わりました

カテゴリー: お知らせ,学校説明会 — 広報部長 @ 10:22:56

先週の金曜日に学校説明会【夜の部】がありました。金曜日の夜の開催でしたが100名を超える方に来校していただきました。

その前の週の説明会、見学会もたくさん来校していただき、ありがとうございました。

6月~10月の説明会は、品川女子学院がどのような学校なのか、何を大切に考えているかを理解いただく内容で構成しております。

(11月からは、実際の入試に関する情報や「いかに合格に近づくか」という内容です)

1学期は3分の2ぐらいの方が初めて来校された方のようでした。時間に制限があるのでお伝えしきれなかった部分もあったと思います。説明会の資料はよくいただく質問にお答えできるような内容を載せ、またQ&Aやアンケート結果にまとめてあります。再びご自宅でも開いていただければ幸いです。

* * * * * * * * * *

生徒たちは、本日が期末テスト4日目、最終日です。しあさっての答案返却を経て、総合学習や大学の出張授業があり、1学期の終業式となります。

岩塚製菓さんとの取り組みが本になったので、こちらもお知らせいたします。私も校正等で少し協力しました。

広報部長 平川