2012/6/20 水曜日

オープンキャンパスが近づいて参りました

カテゴリー: オープンキャンパス — 広報部長 @ 8:32:18

オープンキャンパスが近づいて参りました。各クラブやお手伝いの生徒たちが準備をしております。

昨日は台風4号が本州に上陸しましたが、5号も日本列島に向かっています。今週土曜日のオープンキャンパス当日も再び台風が心配されます。

本校は台風を伴う警報が出た場合は、生徒を帰宅させたり休校になったりする規定があります。

昨日は放課後にクラブや補習などの活動を打ち切り、生徒を下校させました。生徒やご家庭へはメール配信や学校ホームページでお知らせする仕組みになっています。

オープンキャンパス当日に休校という場合もあります。台風が心配される状況で当日を迎えましたら学校ホームページの確認をお願いします

(本校の1年生にとっても初めてのオープンキャンパスで、多くの生徒が残ってくれるようです。申し込んでくれた多くの方のためはもちろんのこと在校生にとってもよい機会ですので、せっかくですから実施したいですね)

広報部長 平川