2012/6/1 金曜日

説明会が近づいて参りました。

カテゴリー: お知らせ,学校説明会 — 広報部長 @ 12:13:53

本日は、昨日中間試験が終わった中学生は総合学習日、高校生は中間試験最終日です。

来週火曜日は、校外授業(遠足のようなもの)があり、「つらいことの後には楽しいことがある」という品川女子学院の行事予定です。(楽しいイベントの後はまた学習に戻るのですが・・・)

教育実習生となった卒業生12名が火曜日から来ております。生徒たちはさまざまなシーンで刺激を受けているようです。

* * * * * * * * * *

先週、先々週の日曜日は有楽町の国際フォーラムで行われたの外部相談会へ参加をしました。多くの方に本校のブースに来ていただきたくさんの質問や相談を受けました。ありがとうございました。

6月7日(木)の第一回の学校説明会が近づいて参りました。

例年この時期は講堂にある席以上の申し込み数となりそうで締め切りにするか気をもんでおります。今年は追加でイスを出し、混雑はしますが今のところ「予約締切」はしないですみそうです。

配布する資料はできあがりました。こちらは相談会で配布したものと同じです。現在はご覧いただくDVDを作成中です。

願書は9月にある文化祭の時から配布する予定です。

お知らせ

・6月8日(金)18時から、TOKYO FM(80.0)のラジオ番組 「LIFE IS BEAUTIFUL」で、校長のインタビューが放送されます。

・6月16日の夕方から吹奏楽部が品川駅のステーションコンサートに出演します。

* * * * * * * * * *

個人的なことですが明日は久しぶりにお休みです。中間試験の採点もしないと・・・。

広報部長 平川