2007/9/12 水曜日

学校説明会について

カテゴリー: 学校説明会 — 広報部長 @ 12:00:00

明日は学校説明会があります。今回もたくさんの予約がありました。ありがとうございます。

<よくある質問や気をつける点>

◆品川駅から歩いて距離と時間をみたい方は、帰りに歩くことをお勧めします。
行きだとセブンイレブンを過ぎた後の道がカーブして分かれるところで迷子になる方がいます。
帰りだと品川プリンスのタワーが見えるので、まず迷いません。

◆品川駅では、京浜急行線の「普通」に乗るということも気を付けてください。
あわてて「快特」に乗り、蒲田まで連れて行かれた、という連絡をたまに受けます。
 ○「普通」 ×「快特」「特急」「急行」 です。

◆講堂では前のほうの席から詰めて座っていただいております。
スライドもあるので、前がお勧めです。10時頃にいらっしゃると前のほうです。

◆市販の過去問題集(声の教育社)は、事務所受付でも販売しております。

<たまにある質問へのお答え>

◇説明会に在校生は出てきません。授業の様子ビデオは見られます。
 卒業生のインタビュービデオも見られます。
 在校生とはオープンキャンパスや文化祭でお話しください。

◇説明会後の校舎見学で、教室内には入れません。
 授業を受けている生徒を優先させていただいております。

9月に来ても1月に来ても有利不利のない説明会を心がけて明日もおこないます。

広報部長 平川