2007/8/19 日曜日

相談会 ありがとうございました

カテゴリー: 外部相談会 — 広報部長 @ 12:00:00

東京私学協会の相談会が終わりました。
ブースで説明を聞いてくださった皆様、
貴重なお時間をありがとうございました。

資料をお持ちになった皆様も、10月21日に池袋のサンシャインでも
私学協会主催の相談会が再び行われますので、
その際はブースにもお越しください。

さて、9月から学校主催の説明会が本格的に始まります。
本校の説明会はいつ来ても同じ内容になるよう心がけています。
9月に来ても不利にならない、1月に来ても有利にならない、そんな説明会になると思います。

夜の説明会も2回ありますので、昼間忙しい方はどうぞ夜の説明会にお越しください。5年生以下の保護者の方もお待ちしております。

説明会に加え、文化祭とオープンキャンパスが学校を知る機会になると思いますが、
9月の文化祭は「見る」、11月のオープンキャンパスは「参加する」といった色彩の濃いイベントです。

文化祭に向けた活動の報告がいろいろと入ってきております。
企業の協力を得て、調べたり体験したりしているクラスもあるようで、
生徒たちはさまざまな経験を通じて「社会」から学んでいると思います。
これらも、28歳になった時に活躍できる女性を育てる“28プロジェクト”の一部です。

広報部長 平川