2011/7/8 金曜日

PTAアクセサリー教室・お父さんの会・防災用品

カテゴリー: 28プロジェクト:社会,お知らせ,保護者 — 漆 @ 17:34:43

今日で期末テストも終わり、生徒のみなさんもほっと一息ですね。

午後は岩塚製菓さんとのコラボ商品「ペパっと」に続く第2弾「トマっとバジっと」の記者発表会がありました。この様子はまた。

明日と月曜は自宅学習日なので、ブログはお休みです。火曜の答案返却日が、ノーベル平和賞ユヌスさんの講演会、申し込み締め切りなので、参加希望者は忘れずに。社会科の資料集にも載っている方ですよ。図書室に本も揃っています。

さて、今日はPTA関連でお知らせ3つです。

お父さんもお母さんもこういう機会にお友達をたくさん作って、品女ライフを楽しんでくださいね!

『ビーズアクセサリー教室』のご案内

PTA主催のビーズアクセサリー教室が開催されます。北品川商店街の「ぎゃらりー連」にご協力いただき、とてもリーズナブルな価格で実施できることになりました。今日、お子さんにプリントが渡っていますので、詳細はそちらでご確認ください。

写真を見ると、止める場所でいろいろな形を楽しめるようです。私も二色、ほしくなりました。皆さんもおそろいでいかがでしょう?

日 時: 平成23年11月26日(土) 13時
場 所: 学校・講堂
会 費: 3,000円
内 容: 淡水真珠使用のY字形ネックレス(ホワイト、ミックス、ブラック)長さ約55cm
    ※一人一色お選び下さい

*明日はPTAお父さんの会、100人近い方が参加なさるそうです。
あいにく、私が不在で申し訳ありません。早くも二学期に第二回をというお話がでているようですので、そのときは是非!

*PTAからのご寄付で、災害時の防寒用にアルミの簡易寝袋を全校生徒分いただきました。
いくつかの候補から値段と効果を検討して選びました。
このところの暑さを考えるとしばらく出番はないと思いますが、冬期に備えて大切に保管します。ありがとうございました。

← 私もいっしょに選びました。ためしに入ってみると本当にあたたかくてびっくり!アルミの保温効果なんですねぇ。