2010/7/1 木曜日

留学関連

カテゴリー: 28プロジェクト:世界 — 漆 @ 18:14:55

先週の土曜に行なわれました留学成果発表会の様子が国際交流のぺージにアップされています。どうぞご覧ください。

← ニュージーランドに留学していた在校生の発表と、
← 本校に在籍中の各国からきた留学生の発表がありました。
これは2年生の着付けの授業3回目に参加したときの写真。(前回の写真と浴衣が替わっているの分かりました?)

ドイツから来たリサとロシアから来たアーシャが帰国し、デンマークのエマ、ニュージーランドのエイプリル、オーストラリアのシャノンの3人になり、ちょっとさびしくなりました。

← 2009年度に留学をした生徒による『海外留学体験記』が、各クラスに配布されています。

日本語と英語の両方で書かれたレポートで力作です。留学で得たもの、留学中のよかったこともつらかったことも生の声が書かれています。将来留学を考えている人、ホームステイを控えた3年生が読むと参考になると思います。