2019年3月23日

修業式・部活発表会・記事掲載

Filed under: お知らせ,クラブ,行事 — 漆 @ 5:23 PM

今日は修業式でした。表彰は以下です。

〇弓 道 部<全 日 本 弓 道 連 盟 昇 段 審 査 初 段 認 許
弓道初段        平本さん 遠藤さん

〇バ ト ン 部<第 32回 関 東 バ ト ン ト ワ ― リ ン グ チ ー ム コ ン テ ス ト>
金賞 コンテスト部門 入門 中学校Cチーム
金賞 コンテスト部門 初級 中学校Bチーム
金賞 コンテスト部門 中級 高等部

〇第 2 回 高 校 生 東 南 ア ジ ア 小 論 文 コ ン テ ス ト
入選 石本さん 北川さん

〇情 報 の 授 業 の 発 展

<第9回 ビ ジ ネ ス 創造コ ン テ ス ト>

最優秀賞 橋本さん
奨励賞  青木さん

〇メ デ ィ ア 研 究 会<Adobe Make it! Student Creative Day コ ン テ ス ト>

高校生特別賞 ( Special Prize for High school Category)

〇作画部<佐賀県鹿島市ニューリズム推進協議会>

感謝状 木村さん

〇日本地理学会2019年春季学術高校生ポスターセッション

〇ホ ス ト フ ァ ミ リ ー 感 謝 状

熊島さん

その後、中3の卒業証書授与式がありました。校歌の歌声がとても綺麗でした。話を聞く様子を見ても、修学旅行を終えて、大人になった感じです。高等部では、中学生の先輩として、行事に部活に活躍してくれると思います。

部活からのお知らせです。

*ダンス部 春の発表会
日時:3月31日(日) 9:30開場、10:00開演、12時頃終了予定
場所:品川女子学院 ※一般の方(保護者,親戚,友人の方など)は部員に配布するチケットをお持ち下さい。来年度入学予定の方(新中1)は入学前保護者説明会にて配布済のチラシがチケット代わりになります。また,入学希望者(小学5年生以下)の方は事前登録制となりますので,HPから登録をお願いします。受付時に受付番号と小学生の氏名を書いた紙を提出してください。保護者の方のみでの入場はできません。なお、在校生は制服着用で入場可,卒業生は記名にて入場が可能です。(受付で顧問が確認します)

*吹奏楽部 第36回定期演奏会
日時:3月29日(金)  開場16:30、開演17:00
場所:文京シビックホール(後楽園)※学校関係者・ご招待者・受験生(小学生女子)・入学予定者及びそのご家族のみの入場とさせていただきます。

*チェンバーオーケストラ部

日時:4月3日(水)  開場17:00 開演17:30
場所:大田区民プラザ大ホール(東急多摩川線下丸子駅)
入場制限はございませんので、会場にて氏名・学年等を書いてください。

*先日ご紹介した『奇跡の会社』(図書室に入れてあります)について、対談した記事が、ダイヤモンドオンラインのにアップされました。

女子教育の効果などについて話をしています。

後日後編がアップされます。

超人気私立女子校が奇跡の会社から学びたいこと(前編)