2015年5月23日

すずかんゼミ交流

カテゴリー: SGH,SGH活動 — SGH @ 11:40 AM

5月19日(火)の放課後に、起業体験プログラムで各クラスのメンター役をしてくださる学生さんたちが6名お越しになり、マネジメント担当の生徒たち(高校1,2年)との交流会が行われました。

学生の皆さんは、慶応義塾大学湘南藤沢キャンパスの鈴木寛先生の研究会に所属されている方々です。

鈴木先生のゼミは、社会にグッドインパクトを与えるソーシャル・プロデューサーを育てることを目的に、学生さんが個人個人で課題を持って活動する形態を取られています。

パラリン ピックのサポートや学生の起業支援など、今まさに様々なことにチャレンジされている学生の皆さんと触れ合うことは、本校生徒にとって大きな刺激・励みになることと思います。

今後、SNS等を用いて、各クラスの起業プランへのアドバイスをいただいていきます。

sgh50

(文責 神谷)