2019年1月30日

第4回 品川女子学院 SGH特別講座 公開講演会のお知らせ

カテゴリー: SGH活動 — SGH @ 1:59 PM

本校は、SGH研究校に指定されて5年目を迎えました。これも、皆様にご理解とご協力をいただいた結果と感謝申し上げます。
さて、本校では昨年の10月より「どうする?!日本の人口減少~移民受け入れという選択肢」という特別講座を行って参りました。このたびは、講座の締めくくりとして、話題沸騰の書『限界国家』の著者、毛受敏浩氏をお招きした公開講演会を開催いたします。
参加をご希望の方は、下記の内容・条件をご理解の上、ご参加をお願い致します。

◇日時 2月9日(土)15:30~16:30
(予定、時間は前後する可能性があります)中止
◇場所 本校 4階講堂
◇講師 毛受 敏浩氏 日本国際交流センター執行理事
◇参加者 本校のSGH活動に興味のある方。保護者の方や在籍校の先生のご了承があれば、中学生、高校生の方もご参加いただけます(当日は生徒証をご持参ください)。
◇その他 *会場の都合で定員は100名とさせていただきます。申し込みが定員を越えた場合は締め切らせていただきます。
*本校は駐車場がございません。公共交通機関のご利用をお願い致します。
(最寄り駅:京急本線「北品川駅」徒歩2分、JR品川駅徒歩12分)。
*本校のSGH活動の一環として開催しますので、本校の在校生及び保護者も参加致します。
◇申し込み 参加をご希望の方は、次の申し込みボタンより、2月6日(水)までにお申し込みください。