2015年9月29日

4C ブログvol.11

カテゴリー: 起業体験プログラム2015 — 起業体験プログラム @ 5:35 PM

こんにちは、4C広報です!
ただいま夏休み中ですが、皆さんどこかへ出かけられましたか?私はこの前家族と旅行してまいりました(*^-^*)

そう、おにぎらずが似合うような山へ…。さて残り1ヶ月ですが、楽しみましょう!

 

今回は前回お伝えした通りおにぎらずの作り方を紹介します!

料理を全くしたことがない人(広報委員)が作ったもので完成形は「うーん…」という感じですが最後までご覧いただければ幸いです!

unnamed2-8-300x222

 

 

 

(①サランラップの上にのりを敷く)

 

②のりの中央にご飯を四角く広げてのせる

unnamed1-7-265x300

 

③ご飯の上に好きな具材をのせる(なるべく多めに!)

unnamed1-8-255x300

(この日の広報委員の夕食です…母にお願いして少し分けてもらいました\(^o^)/)

 

④具材の上にまたご飯をのせる(②のご飯と同じ量)

unnamed2-7-252x300

 

⑤のりの4端を中央に集め、少ししなるまで待つ

 

⑥ちょうど良い大きさに切る(中央を切って2分割にすると良い)

 

⑦完成

unnamed1-9-275x300

(形が崩れてしまっていますね…またリベンジします!!このおにぎらずはこの後美味しく頂きました♪)

 

 

いかがでしたか?具が完成していれば簡単にすぐに作れます!広報委員は5分程で作ることができました!

是非作ってみてください♪

 

 

 

次回のブログでは文化祭でのおにぎらず販売に関する新情報をお伝えします!是非ご覧ください!

 

 

 

広報 山口