2010/8/26 木曜日

大学入試説明会

カテゴリー: 卒業生,授業・学習・進学 — 漆 @ 17:30:50

1学期のできごとをいくつかご報告します。

4,5年生が大学出張授業を受けていた日、6年生は大学から担当者の方にお越しいただき、入試説明会(個別相談)を実施していました。ご協力くださった大学は以下です。生徒にとって、受験校を考えるため、一度に多くの学校のお話しが聞ける貴重な機会です。

青山学院大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、法政大学、明治大学、立教大学、早稲田大学、東邦大学、駒澤大学、東洋大学、成蹊大学、成城大学、専修大学、玉川大学、日本大学、獨協大学、麻布大学、北里大学、芝浦工業大学、多摩美術大学、東京農業大学、大妻女子大学、学習院女子大学、津田塾大学、東京女子大学、日本女子大学、共立女子大学、フェリス女学院大学

予定時間を過ぎても熱心に、質問をしていて、出張授業を追えた先生方が応援に向かってくださる姿も。お越しくださった大学のみなさま、暑い中、ありがとうございました。

この夏も学校で勉強している6年生が多くいました。夢に向かって充実した時間が過ごせたでしょうか。

ところで、お持ちいただいた大学のパンフレットに卒業生の姿が!ということもありました。

また、いつもの卒業生自慢で恐縮なんですが、これもある大学のパンフ。映っているのは卒業生です。1年から4年までの学科の代表として載っていました。
「・・・気になることがあればすぐにチャレンジする私にぴったりの学科・・・」品女卒らしいコメントです。こういうの見つけると、本当にうれしいんです。