2011/4/20 水曜日

カテゴリー: クラブ,行事 — 漆 @ 17:00:46

新入生歓迎会の写真です。クラブ活動の紹介をします。舞台発表をするクラブ、スライドで説明するクラブ、色々です。

春休み中、地震の影響で登校できない期間もありましたが、その限られた条件の中で、生徒会が中心になってよくここまで準備しました。

6年生はこれが最後の発表の場というクラブもありました。その熱意はきっと新入生に伝わって、クラブの伝統を引き継いでくれると思います。

先日、卒業生に品女で身につけたものは?と聞いたら、

「部活で忍耐力、乗り越える力を身につけました」

「時間の使い方。部長と委員と有志活動と・・・・全部1度に回してたので」

「人をまとめるのは本当に大変で、コミュニケーション力がつきました」

と、何人もの子が部活を通じて身についたものが大きいと語っていました。

新入生のみなさん、約40の部活、同好会の中からじっくりと自分にあった部活を選んでください。