2007/8/18 土曜日

閉校期間が終わりました

カテゴリー: その他 — 漆 @ 12:00:00

433.jpg学校閉校期間に何が行われているかというと、こんなことです。生徒がいるときはできないような工事、カーペットの水洗いなどの徹底清掃。

この期間も試合など校外で活躍している生徒たちが沢山います。昨日は中3と一緒にファーストリテーリング(ユニクロを経営している会社です)に行ってきました。文化祭準備のインタビューだったのですが、これは後ほど詳しくご紹介しましょう。

佐賀で行われているインターハイ、昨日のレースで長岡さんが200m個人メドレーで5位入賞との連絡が入りました。プールが屋外なので選手は暑さとの戦いです。熱中症の恐れもあるような場所でどうしたものかと思っていたところ、こんなところにも品川ファミリーの御縁が!旧職員の下村先生(国語科)のご実家がなんとプールの目の前!レースの合間はそちらで休ませていただいています。

体操部は今日から仙台、夏休み明けにはそれぞれのクラブからいい報告があることを楽しみにしています。

さて、今日明日は、有楽町の国際フォーラムで私学展です。私もこのあと顔を出しに行きます。私学協会が主催する大規模な相談会で一度に多くの学校の情報を得ることができます。受験生にとっては「自分に合う学校探し」の貴重な機会になることでしょう。