2014/9/22 月曜日

文化祭③

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 16:11:42

今日は片付け日です。すっかり疲れ果てた生徒達・・・のはずなのに終わるとすぐに部活のウエアに着替えている子も。マルチタスクの品女です。

午後からは起業体験の株主総会もありました。今年は例年にまして、学びが多かったようです。この報告はまた。

姉妹校の生徒との昼食会もありました。ホストファミリーを引き受けてくださった皆様、手伝ってくれた卒業生、ありがとうございました。

文化祭の写真その③です。委員、後援会、芳葉会などの紹介と表彰です。

S&Sプロジェクト 中等部展示 図書委員・古本市 Life is Tech×品女
芳葉会 後援会 クラブで頂点をつかみとれ! シホコ先生の部屋

インフォメンションセンター フードコート   入り口 閉会式

中等部・有志・クラブの文化祭表彰について(起業体験は後日)

1年生
優秀賞 Cクラス「彼女は御殿山を愛しすぎてる」、Eクラス「品川のこと好きっていいなよ」
最優秀賞 Fクラス「全力!就職ガール in 港南口」

2年生
特別賞 Dクラス「New×Old=Now」
最優秀賞 Aクラス「Oh! Bento!」
(優秀賞は該当なし)

3年生
優秀賞 Dクラス「GTO ~ 世界のfeeling ~」
最優秀賞 Bクラス「なかやまさん家のプランター」

有志・クラブ展示の表彰
特別賞 作画部「童話」、クッキング部「TAGU‘s キッチン」
優秀賞 文芸部「花子とアンと文芸部 ~ ありのままの花子 魅せるのよ ~」、生物部「細菌の最近」、フラワーアレンジ部「Winnie the Pooh」
最優秀賞 化学部「ひるがえせ! 白衣。」

1学年の総合学習で行ったプログラミング学習で、ご指導くださったユビキタスエンターテインメントCEO・清水先生が文化祭にいらっしゃいました。「仕事柄、なかなか自分たちで開発した端末をきちんと活用していただいている場面を直接見る機会がないので私も含め社員一同、とても感動しました。」とおっしゃっていただき、ブログでもご紹介いただきました。

あす、明後日はお休みです。