2014/4/10 木曜日

始業式・入学式写真

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 16:00:49
今日は始業式でした。中高いっしょに行いましたが、整然と並んで、気持ちのいいスタートが切れました。新しいクラスになり、初めて一緒になるクラスメートもいると思いますが、その縁を大切にしてほしいと思います。
表彰はダンス部、テニス部でした。
ダンスは衣装を生地から作ってこの賞をいただいたそうです。

【ダンス部】
〈第7回日本高校ダンス部選手権 ダンススタジアム新人戦東日本大会〉
ベストビジュアル賞 品川女子学院(代表者 2名)

【テニス部】
〈第32回東京都高等学校新人テニス選手権大会〉
優秀賞 妹尾さん

昨日の入学式の写真をカメラマンさんからいただいたので、アップします。
壇上から「おはようございます」というと、「おはようございます」
「おめでとうございます」というと、「ありがとうございます」と返ってくる元気な1年生です。
挨拶がきちんとできて頼もしいです。式の後は各教室へ。今日は一人で起きられたでしょうか?

*中井 俊已様よりサイン入りのご著書をいただきました。「勉強で人生が変わるんだ!女の子の学力を伸ばすには、女の子に効果的な勉強法がある!」です。図書室に置いておきます。