2009/9/11 金曜日

インフルエンザと文化祭

カテゴリー: お知らせ,行事 — 漆 @ 16:34:56

本日もあらたに中等部の4クラスが学級閉鎖になりました。

文化祭についてご心配なさっている方も多くいらっしゃると思います。

文化祭は生徒にとって一年で一番大きい大切な行事であり、特に5年生にとっては学校のリーダーとして行う最後の行事でもあります。

本校の文化祭は行事の規模が大きく、校外のみなさまのご協力も多くいただいているため、別日程での開催ができません。

あまりに多くのクラスやクラブが閉鎖になって実施不可能にならない限り、現在のところ、なんとか実施したいと考えています。

本日、生徒のみなさんに、この件に関してお手紙を渡しました。保護者ページにもアップします。

この時期は台風による中止の可能性もあるので本当に頭が痛いです。

閉鎖になって帰宅する生徒が部活の道具を抱えて「もう、泣けてくる」とつぶやいていました。

同感です。

準備日までに一段落して実施できることを信じ、品川ファミリーみんなの力で乗り切りましょう。