2009/9/4 金曜日

お知らせ(インフルエンザ関連・他)

カテゴリー: お知らせ — 漆 @ 14:52:04

*インフルエンザで一クラスが学級閉鎖になりました。お子様にお知らせをお渡しましたのでご確認ください。HPの保護者ページにもアップします。
今後も東京都教育長からの臨時休業基準(同一集団人数の10%を越えたら4日間)に基づき対応をしていきます。
学校でも消毒薬等の用意をしていますが、ご家庭でもひきつづき、予防・感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

*教育セミナーで講演をします。

テーマ:「女の子が幸せになる子育て」 特に受験期の過ごし方について話します。
対 象:中学受験(小1~小4)の保護者の方
日 時:10月21日(水)19:30~20:00
場所は池袋です。お申し込みはこちらから。

上記に関連しまして、現在、講演・執筆・取材はコラボ等でお世話になった教育機関や企業関係、学校広報や卒業生支援に関わるものの中から日程を限ってお受けしています。

品川女子学院が外部の多くのみなさんにお世話になっているお返しをしたいという気持ちもあり、折角のご依頼をお断りするのは生意気なようで本当に気が引けるのですが、このところ、このようなお話しを頂戴することが多くなってまいりました。

校務の中でも生徒と関わる時間を最優先したいという思いからこのように決めております。ご理解のほどお願い申し上げます。