2013/10/24 木曜日

文化祭コラボ、その後も継続中

カテゴリー: お知らせ — 漆 @ 13:16:15

今日は自宅学習日です。

ブログはおやすみと言ったのですが、特別講座や文化祭でお世話になっている地元のお菓子屋さん、孝庵さんから週末の催事をご連絡いただいたのでお知らせします。
今年の文化祭で五年生がコラボした「しながわ米娘」が好評で、指名買いのお客様も増えてきたそうです。
季節にちなんで、文化祭での販売候補に挙がった中から、ハロウィン期間限定品として「かぼちゃ味」も販売されています。
そして、今週末(10月25日~27日)「品川うまいもの市イオン品川シーサイド店)」で『孝庵×品川女子学院コラボ新商品』として、販売されるそうです。

昨年の四年生がコラボで考案した「宿場ロール イチゴ・紅茶味」も引き続き広告掲載されています。

私たちの学校は大正時代、地元の女性の会から始まりました。その後もずっとこの地でお世話になってきました。このご縁も、品川の商工会に勤務している卒業生がつないでくれました。こうしたことが少しでも街おこしにつながっていけば嬉しいです。