2013/5/29 水曜日

アイガー冷凍デザート部とのコラボ その後

カテゴリー: 28プロジェクト:社会 — 漆 @ 14:27:09

今日は定期テスト二日目。朝、信号待ちの時間にもノートを広げる生徒達。いつもこんなだったらどれだけ学力が上がるでしょう!(なんて、私も「先延ばし、直前集中タイプ」なので人のことは言えません・・・)

生徒は勉強、私たちも勉強。今日はこれから学校カウンセリングの第一人者の先生にお越しいただき、みっちり教員研修です。

さて、昨年の3年生が行っていたアイガーさんとの企業コラボですが、今も進行しています。そして、いよいよ商品化が見えてきました!

主任の神谷からの報告をもとに、進捗状況お知らせします。

昨年度中に、コンペ形式による優秀提案の選定を終わらせ、商品化に向けての試作品の製作を行っていました。
その後、今年度に入り第2弾の試作品を製作し、いよいよ商品コピーやパッケージデザインの検討に入りました。
(同時に、商品の最終試作版も製作中です。)

6月中旬までにこれを決定し、9月末の発売を目指し、できれば9月22日の白ばら祭において、何らかのプロモーションができればと考えています。
アイガーさんは、生徒の要望に応えて何度も試作を重ねてくださっています。大変感謝しております。

写真は商品提案プレゼンの様子、提案スライドの抜粋、打ち合わせの様子です。