2008/12/27 土曜日

今年もあとわずか

カテゴリー: クラブ,受験生,授業・学習・進学,行事 — 漆 @ 15:13:16

今日は冬期講習最終日です。明日から3日まで学校閉校期間なので、職員室前には今年最後の質問にと生徒が来ています。クラブも今日が今年最後。校内のあちこちから色々な音が聞こえてきます。学校見学には午前午後合わせて100名近い方がお越しになりました。午後の部はIFCクラブの生徒が手伝ってくれました。

さて、今年、ブログに載せきれなかった話題を担任ブログから写真を拝借して紹介します。

syokusaihuyu-2.jpg 学校前の植栽(1年)今はパンジーが植わっています。
 kamakura1.jpg  鎌倉見学(1年)
班ごとにルートを決め、その内容をプレゼンし、いざ鎌倉へ。2年後の修学旅行を意識して班行動の練習です。
 purezenn.jpg  新聞を作ってプレゼン
 suppi-ti.jpg  スピーチコンテスト(中等部)
各クラスの代表が、講堂でスピーチを披露し、その後は留学生の発表もありました。
ho-musuteikouza.jpg ホームステイ講座
ニュージーランド修学旅行まであと2ヶ月。
4.jpg 小論文ガイダンス(4年)
専門の講師を招き、分かりやすく書き方のコツを教えていただきました。
o-pounn.jpg 秋のオープンキャンパス、1527人のお客様がお越しになり、生徒達がボランティアで運営しました。写真は学習成果発表会

o-punss1.jpgS&Sプロジェクト、キティーちゃんはこの日で完売!

先日、ご紹介したニュース検定の結果が戻ってきました。なんと、全員が合格しました!

では、みなさま、よいお年をお迎えください。