2008/5/30 金曜日

教育実習生

カテゴリー: その他,卒業生 — 漆 @ 13:59:35

教育実習生が来ています。

img_2823.jpg

毎朝、玄関や学校前の歩道で、登校する生徒に挨拶をしています。そのあまりの元気さに、さすがの在校生もやや引いていますが、後輩を見つめる目に「愛」を感じます。

在校生の大切な時間をいただいて実習するのだから、卒業生だからこそできることを考えて、在校生の見本になるように過ごしてほしいと伝えてありますが、頑張っています。

理事長が、「卒業生が学校へ来てくれることが一番嬉しい・・・」というような話をなにげなくしただけで、その場で涙ぐんでいる子もいました。

この中から、いつか本校で教鞭を執ってくれる子もでるかもしれません。

土曜と月曜は自宅学習日です。火曜は5年までは校外授業、6年は模試です。台風の際の対応は本日HRで各担任から確認しましたが、特に、校外授業で出発の早い学年の生徒は余裕を持って早めに登校してください。