2011/11/17 木曜日

3年スピーチコンテスト・修学旅行講演会・留学成果発表会

カテゴリー: 28プロジェクト:世界 — 漆 @ 17:54:48

昨日、3年はニュジーランド観光局の方にお越しいただき、講演をしていただきました。

その次の時間はスピーチコンテストでした。さすがに3年目となると、ジェスチャーも堂々としていて、聴衆との息もあって、時々、笑いがおきていました。

修学旅行に向け、モチベーションが上がっています。

先日は、留学成果発表会も行なわれました。国際交流のページとリンクしていますので、是非、この様子もご覧ください。

修学旅行で海外生活を体験し、「これが私の求めていたものだ!」と高等部での姉妹校留学を決心する子もいます。

また、4年生には世界各国からの留学生がやってくるので、お互いによい刺激になっています。

昨日紹介した弓道部は留学生に人気で、帰国後、お父さんにまきわらを作ってもらって自宅の庭で練習しているという子もいます。

19日のオープンキャンパスの「生徒による発表」では、英語関連のプログラムとして以下が予定されています。

「2年生レシテーションコンテスト代表スピーチ」
「3年生高円宮杯スピーチ」
「4年生留学体験報告」

英会話の体験授業もありますので、入学後の英語学習に興味のある方、是非、ご覧ください。