2008/2/16 土曜日

生徒会新聞

カテゴリー: 行事 — 漆 @ 11:09:05

636.jpg生徒会新聞2月号が発行されました。今回の特集は合唱祭です。

合唱祭実行委員長のインタビューに、
「委員長になったきっかけは、合唱が好きだったことと、自分で変えたいことがあったから」とありました。

なるほど、「やってよかったことは?」の答えには、今年工夫された様々な改善点が上げられていました。

感想には「合唱祭を終えて人間として成長したと思います」という言葉がありました。

こうして年々、一つ一つの行事が先輩から後輩へとバトンタッチされ、生徒の手によってよりよく作り上げられていきます。そして、生徒達一人ひとりもそのことによって成長していきます。

合唱祭や百人一首大会の紹介文のライターは中等部生。これがなかなかよくまとまっていて歯切れもよく、上手!(校長日記の記者になってくれたら、私、楽だろうなぁ~)

保護者の皆さま、お子様から受け取ってお読みくださいね。

*来週水曜の産経新聞教育欄『解答乱麻』に私のコラムが掲載される予定です。
今回は、最近、涙が出るほど感激したことを紹介しました。
新聞発行後、産経webでも見られます。