2006/9/5 火曜日

総合学習の紹介です②

カテゴリー: 授業・学習・進学 — 漆 @ 12:00:00

122.jpg高等部では、4・5年は大学教授の出張授業、6年生は大学入試説明会を行いました。以下は6年主任からの報告です。

大学入試説明会を24大学の担当者の方にご参加いただき、個別相談の形式で行いました。
氏干支は自分の希望大学を中心に情報収集を行い、終了予定時刻を過ぎてもほとんどの生徒が相談中で熱心に担当者の方からお話を伺っていました。
この会を通じて生徒達は進路目標達成への意欲を新たなものにしていたようです。

・参加して頂いた大学
青山学院大学、麻布大学、大妻女子大学、学習院大学、北里大学、慶応義塾大学、
国際基督教大学、芝浦工業大学、上智大学、成蹊大学、成城大学、玉川大学、
多摩美術大学、津田塾大学、中央大学、東京女子大学、東京農業大学、東京理科大学、