2007/1/2 火曜日

カナダ留学の皆様お帰りなさい!!

カテゴリー: 2006年度 — admin @ 12:00:00

56.jpg 今年の9月から4ヶ月間のカナダ・ハーフセメスター留学生が本日全員無事に成田に到着いたしました。出迎えには、AYUSAインターナショナルの根本様が成田まで行っていただき、全員の元気な顔を見られてとても喜んでおりました。根本様からの報告によりますと、保護者の方も久しぶりにお子様と会ったことでもとても感動そして、安堵していたとのことです。また、全員の生徒が、もっとカナダに居たかった、またカナダに行きたいとの感想を述べていたということで、全員が良い経験をこの4ヶ月間にしてきたのだなあと感じたそうです。
 留学生の一人一人がそれぞれの思い出を胸に、様々な体験をしてきたと思います。来年の3学期に会ったときにいろいろなお話を聞かせてください。

◆お知らせ◆
◎カナダ留学帰国オリエンテーションは、1月6日(土)9:00~会議室で行いますので、時間に遅れないように集まってください。その後、9:30~英語実力試験(TOEFL)を実施いたします。そして、留学報告の大ポスター作りも予定しておりますので、写真や資料を持参してください。

◎オーストラリア留学は、同日1月6日(土)の夕刻成田より出発いたします。1年間の姉妹校留学生のビザも無事発行され、準備は万全です。見送りは、学年の先生と私が行く予定です。

写真:カナダ留学生の成田到着の様子の写真が届きましたので、新しくアップいたします。

国際交流部長 久保 敦