2007/1/18 木曜日

真夏のオーストラリア留学報告!!

カテゴリー: 2006年度 — admin @ 12:00:00

63.jpg 季節が日本とは全く逆のオーストラリアで留学中の生徒の報告です。英語のクラスは、本校の生徒に特別にアレンジしたクラスと他の国からの生徒との混合クラス(アッセンブリー、体育など)が少しずつ始まってきているようです。ただ、これから生徒の英語力によって、時間割が異なるため、英語の勉強をたくさんする必要がある人は、この集中英語講座の授業が続き、英語力の高い生徒は、いろいろなイベントに参加する機会が増えてくる予定です。

◆現地からの報告をそのまま(英語で)掲載いたします。

Today, the students attended a BBQ in celebration of the Level 5 and a few Level 4 students completing their courses, exams and a farewell as they are leaving us to go to high school.
 レベル5の生徒は、今後現地の高校へ通学するため、お祝いのBBQがあったようです。とても楽しそうです。たくさん友達を作って帰国してほしいです。生徒の感想は、BBQと言ってもとても素朴でソーセージを焼いて、パンに挟んだだけのものであったそうです。でも、これがオージースタイルなので慣れてください。

A couple of the students are currently finding the homestay situation challenging as they are settling down after the initial excitement of the arrival. This is very normal and we will be in touch if there are any concerns. Their Teacher Mr Terence Barton is fast becoming a strong confident to the girls and this is great as he will give feedback if there is any concerns.
 数名の生徒が、異国の地でのホームステイで苦労をしているのも事実のようです。しかし、徐々に向こうの生活にも家族にも慣れてきている様子がうかがえます。何かあれば先生からの支援が整っているようで安心しています。

国際交流部長 久保