2007/1/12 金曜日

カナダ留学大ポスター完成!!

カテゴリー: 2006年度 — admin @ 12:00:00

61.jpg カナダ留学から帰国した生徒が作成した大ポスターが完成いたしました。黄色い模造紙2枚に「学校生活 School Life」「ホストファミリー Host Family」をテーマに写真なども使ってそれぞれ報告してもらいました。
 東棟2階のフロアーの掲示板に貼ってあります。中等部の生徒にとても人気があり、多くの生徒が大ポスターを見ながらいろいろな話をしています。
 中学生の中にも自分たちが高校生になったら、海外へ留学する夢をもっている人がたくさんいるようです。今からしっかりと英語の勉強をしておきましょう。
 留学の事後指導として、この大ポスターでの報告の他に各自の英文と和文のレポートの提出が義務付けられています。帰国後1ヶ月間を費やして作成することになっています。その報告書もとても楽しみです。

◆オーストラリア留学の生徒について◆
 早くも1週間の生活が終わろうとしております。現地からの報告では、ESLの学校で全員楽しく、元気に英語の勉強に励んでいるとのことです。写真が送られてきましたら、すぐにアップする予定です。楽しみにしていてください。

国際交流部長 久保