2011/5/7 土曜日

体育祭2011③ PTA・後援会総会・吹奏楽部

カテゴリー: クラブ,保護者,行事 — 漆 @ 17:44:52

今日はPTA と後援会の総会がありました。委員をお引き受けくださった皆様、ありがとうございます。

そして、卒業学年の委員の皆様、今年は卒業間際に震災の影響もあり、本当にお疲れさまでした。

後援会には在校生の保護者の皆様だけでなく、卒業生、卒業生のご家族、旧職員、会員企業の皆さんが参加してくださいました。

今年度も品川ファミリーの皆様と一緒に、生徒が楽しく充実した学校生活をおくれるような環境を整えていきたいと思います。

さて、体育祭写真の続きです。

今年から学年対抗なので、6年生の玉入れ、1年生の騎馬戦もあり。応援も全校一体になって盛り上がります。

黄色いシャツは6年生。おそろいのオリジナルTシャツが着られるのは最上級生の特権です。今年は全クラス同色でクラスごとに違った四字熟語(?)が。

「完全燃焼」は最後の体育祭らしいですね。「志願無倦」(本校の創立の理念)には感動。

中に、「一毛大事」というクラスが!(一網打尽をもじったの?卒業生のみなさん、担任は誰だか分かります?)

*明日、5月8日(日)17時~大森ベルポートにて、吹奏楽部のメンバーが早慶明対抗のビックバンドジャズフェスティバルの震災復興支援特別イベントに参加します。(先週の日曜、そのリハーサルで、クラリネット奏者の北村英治さんが本校にいらっしゃいました。)全席自由、チケット二千円です。