2011/3/28 月曜日

卒業生へのメッセージ など

カテゴリー: お知らせ,その他,保護者,卒業生,行事 — 漆 @ 14:46:02

先週、修学旅行ロングコースの帰国を出迎えに行きました。現地で日本の状況を心配していた子ども達、ご家族の顔を見て思わず涙を流す子もいました。

(修学旅行時は校長日記での現地紹介は控えましたが、お嬢様の様子をご心配の保護者の方もいらっしゃると思い、校内向けに3年主任ブログ3月3日~の場を借りて私からのご報告を載せてあります。)

送別会が中止になり、流せなかった卒業生へのメッセージは保護者ページ(2010年度卒業生のみなさまへ)に掲載してあります。
卒業式に参加できなかった卒業生のため、私が卒業式でお話した内容も文章にして上記と同じ場所にアップしました。

千葉、埼玉など生徒の通学地域でも液状化による被害が出ています。すでにご家庭からご連絡をいただいている場合もありますが、もし、何かありましたら修業式の際にご相談ください。

皆様にご紹介しております復興支援NGO「JEN」から被災地の状況を聞きました。現在、汚泥の撤去のための小回りがきくトラックが足りないそうです。軽油で動く2トントラック及びダンプを探したいとのことで、私も今、知人をいろいろと当たっています。現地ニーズでアップデートされた支援物資も集めていますので、ご協力よろしくお願いします。

まだ寒い日が続きますが、春の便りが1日も早くくることを祈っています。