2010/11/20 土曜日

2010秋のオープンキャンパス①

カテゴリー: 受験生,行事 — 漆 @ 17:58:23

今日はオープンキャンパスでした。雨が心配されましたが、みんなの祈りが通じたのでしょうか?晴れて暖かい一日になりました。お越しくださったみなさま、ありがとうございました。

受付。1年生も手際がいいです。流れを自分達で考えています。帰りの受付を見ていたら、三人で、用紙を受け取る係、入校証を受け取る係・・・と完璧な役割分担。職人のようでした。卒業生が「品女出身同士だと仕事が早い」というのがうなずけます。
   準備中。文字を書くときも役割分担で同時進行。
   茶道部は着物の着付中。私も手伝いで汗びっしょり。
   フラワーアレンジ部は、いつもあっという間に品切れになってしまうので、今日は始まる前に記念撮影。
   弓道部も始まる前にパチリ!
   S&S、募金にご協力ありがとうございました。
   校内案内、活躍していました。案内の生徒が廊下で道を聞かれて、一緒に迷っている1年生もいましたが。
   部活体験。バスケット
   バトミントン
   バレーボール

速報でした!来週につづく。