2010/9/30 木曜日

宿場祭り② 吹奏楽部・バトン部

宿場祭りのパレードには吹奏楽部中1~5年生100名、バトン部中1~中3年生60名が参加しました。

当日は晴天で沿道には近隣から大勢の方が集まり、楽しんでいただけました。

お父さん、お母さんはもちろん、おじいさま、おばあさま兄弟姉妹・・・家族みなさんで応援なさる姿もあったそうです。(写真は顧問の小山より)

*今週は二つの特別講座がありました。

一つは、毎日新聞の若手女性記者の方が生徒に「政治の現場・ニュースの最前線より」というテーマで授業をしていただき、昨日の毎日新聞紙上で紹介されました。

もう一つは、JTBとのコラボ企画「サービス業のホスピタリティーや旅行のコースつくりを学ぶ」4回シリーズの第一回目です。(この話にも社員の卒業生の縁がありました)このようなチャンスを活かして社会に視野を開いていってくれることが願いです。

詳しくは後ほど担当者からご紹介します。

明日は都民の日で学校はお休みです。