2015/3/12 木曜日

2015 修学旅行 ①

カテゴリー: 28プロジェクト:世界,行事 — 漆 @ 15:15:29

昨日の夕方、NZ修学旅行ショートコースの生徒と一緒に帰国しました。

委員の生徒達が、テキパキと仕切ります。公共の場で大声を出すことがないよう、それぞれのクラスで大きな札を掲げて集合します。トランクも迷惑にならないようにすぐにまとめてます。
 1日目はみんなで観光、まずは博物館へ。
 マオリの文化を学びます。
 マオリショーを体験、一緒にパチリ。
 たくましい男性たち。ちょっと距離を置いてますね。
 こちらの子達はいっしょに舌を出すポーズ。ラグビーのオールブラックスでおなじみ。
 海辺のレストランでランチビュッフェ。これはデザートコーナー、NZは食べ物がおいしく、デザートも充実してます。
 レストランの前は砂浜。遠浅なので海にジャブジャブ足を入れている子も。(ジーンズの裾が濡れておりなくなって大変)みんなでジャンプ!夏です!!

こちらも人気の海岸。ミッションベイ。こんなところに住みたいなぁ~。
 噴水が涼しげで、中に入っている小さな子供達も。
 夕食もビュッフェです。
 疲れているはずなのに結構な食欲。とったものは残さず食べてました。
 夕食の後は打ち合わせ。
スケジュールや注意事項は委員から話します。こうして、生徒主体で動いていくのが品女流です。

*先日、ファイナンシャルアカデミー様にしていただいた「お金の教養講座」の様子がHPに掲載されました。