2007/6/25 月曜日

オープンキャンパス③

カテゴリー: 受験生 — 漆 @ 12:00:00

395.jpgこちらは、弓道部の担当教員から送られてきた写真です。

本校には各国からの留学生が常時10名前後来ています。和のクラブは人気があって、弓道部には毎年入部者があります。この子はスウェーデン出身。母国で居合をやっていたという大の日本好き、教える姿も堂に入ってます。

生徒、卒業生、教員、そして留学生、一生懸命な表情をご覧いただけましたでしょうか?みんなこの学校が好きなんだと思います。

「いい学校」とはどんな学校でしょうか?

私たちは「その子に合う学校」が一番いい学校だと思っています。

だから、より多くの情報を知っていただくため説明会を回数多く開き、いい点も悪い点もお話しするようにしています。HP上には財務や校則も公開しています。
そして、なにより在校生に直に触れていただくのが一番と考え、オープンキャンパスを実施しています。

今日お越しになった皆さんの中から生徒達の姿を見て「この学校は私に合う!」と感じた人が入学し、来年は品川ファミリーの立場でオープンキャンパスに参加する・・・そんなご縁が生まれればとても嬉しいです。