2007/6/5 火曜日

校外授業 1年

カテゴリー: 28プロジェクト:地域 — 漆 @ 12:00:00

374.jpg先週行われた各学年の校外授業の様子をご紹介します。まずは、一年生の主任からの報告です。
(保護者の皆様は学校HPの保護者の皆様へ→一学年主任をパスワードを入れてご覧になると更に詳しく紹介されています。)

江戸東京たてもの園に行ってきました。総合学習「地域を知る」に絡めて日本の各時代の建築物を見学し、「街づくり」や「都市計画」について学ぶきっかけとします。

写真は、見学後、たてもの園前で思い思いにお弁当を食べる生徒たちの様子です。

このあとは、レクリエーション。生徒企画で1時間半、みっちり遊びました。今後、様々な行事で、生徒に任せる部分が少しずつ増えていく、その第一歩です。もちろん、委員生徒の大活躍で、円滑に運営されました。今後が楽しみです。