2009/10/17 土曜日

マーチングバンドのパレード

カテゴリー: クラブ — 漆 @ 17:00:03

バトン部と吹奏楽部が新宿のパレードに参加しました。その様子を顧問の藤澤からご紹介します。

10月11日(日)に行われた「新宿芸術天国パレード」に、バトン部・吹奏楽部の総勢150名の品川女子学院マーチングバンドとして参加してきました。
1.jpgおかげさまで大変お天気に恵まれ、日頃の練習の成果を存分に発揮することができました。

前回の宿場祭りのパレードよりも大規模な今回は、他の参加者がほぼ大学生の中で、唯一の中高一貫校の参加でした。
本校はバンド人数が多いこともあり、とても華やかで、中高生らしくパレードを披露できていたと思います。

2.jpg新宿の伊勢丹付近から出発し、工学院大学まで約40分の距離を歩きました。

パレードの後、吹奏楽部は、工学院大学前のエステック広場での立演にも出演しました。

最後まで多くの保護者の方々、在校生や先輩にご観覧やご声援をいただきまして、生徒たちも心強く感じていたと思います。ありがとうございました。

*バトン部は、24日土曜に千葉ポートアリーナで行なわれる「第44回マーチングバンド・バトントワーリング関東大会」に参加します。本校の演技開始は17:22の予定です。(早まることもあります)

*昨年、予防接種をしたのに、合唱祭のときインフルエンザにかかってしまった私。今年は新型の心配もあるので、せめて季節性だけは回避したいと、二回接種することにし、早めに予防接種を受けに行きました。近所の医院ではすでに予約がとれなくなっているところが数軒ありました。

これも新型流行の影響だとか。在校生のみなさん、受験生のみなさん、これから予約をしようかと思っている方は早めに確認なさった方がよいかもしれません。

それから、念のため。受験生をもつ家庭では、つい、その子に目がいって他の家族の予防がおろそかになり、試験当日、弟が!ということがあるようです。(特に普段元気で外を走り回っているような男兄弟が要注意!と在校生の親御さんがおっしゃっていました)